Новости


Главная >>

29.01.2015

Принцип работы на автокране. Часть 1.

Работать на автокране, т.е. управлять автокраном – это тяжелая и интересная работа, требующая от машиниста предельной концентрации внимания, владения определенными навыками и знания устройства самой техники.

Те, кто являются постоянными посетителями различных выставок строительной техники, наверное, много раз видели показательные выступления профессиональных машинистов и восхищались тем, как профессионалы закрывают крюком какой-нибудь коробок, размером с спичечный и при этом, нисколько не повредив его. Конечно, каждый машинист обладает своими наработками, о которых он вряд ли будет делиться с непосвященными. Но вот элементарные знания и правила работы на автокране полезно знать хотя бы тем, кто только нанимает или арендует технику для погрузки-разгрузки или строительства дома.

 

Как правило, на строительстве автокраны применяются на работах «нулевого цикла» или по-другому -  при укладке фундамента. На  погрузочно-разгрузочных работах, автокраны применяются, когда масса груза свыше 50-ти кг и при его подъеме на высоту более  2-х метров.

 

Перед тем как начать работу на строительстве, машинист автокрана сначала знакомится с  проектом строительно-монтажных работ, а если на погрузке-разгрузке, то осматривает площадку, на которой будет происходить процесс. В случае, если работа предстоит ближе, чем в 30 метрах от линии электропередачи, то машинист должен еще получить наряд-допуск на работу крана.

 

На заметку:  эксплуатация списанных кранов категорически запрещена и к использованию допускается тот автокран, ресурс которого еще не выработан. 

 

Перед непосредственным началом работы машинист осматривает еще не заведенный автокран, проверяя его техническое состояние.  После запускает технику и проверяет исправность механизмов уже на холостом ходу. 

Каталог