Новости


Главная >>

20.02.2015

Принцип работы на автокране. Часть 2.

По правилам, обслуживать автокран должны не менее  2-х человек – машинист (оператор)  и стропальщик. В некоторых организациях считают, что это может быть один человек, т.е. машинист, который якобы может выполнять и функции стропальщика. Но как  физически, так и технически такое недопустимо, т.к. оператор крана должен постоянно быть за пультом в кабине, откуда он должен обеспечивать полный контроль ситуации.

 

Стропальщик – это специалист, который закрепляет и раскрепляет грузы, используя для этого - стропы. Все стропальщики проходят специальное профессиональное обучение и случайного человека крепить тонны  различных конструкций, кирпича или металла никто не решится. Большой плюс, если у стропальщика уже немалый опыт работы, т.к. при его работе не редко приходится решать довольно непростые инженерные задачи!

Груз массой до 15 тонн может закрепить и один стропальщик, а застропить груз массой 20-35 тонн одному уже физически не представляется возможным. В некоторых случаях для крепления груза может понадобиться 3 и более стропальщиков. По правилам груз закрепляется только, когда он находится в устойчивом положении и категорически исключено это делать на весу или под углом. Крепить и перемещать груз разрешено только тогда, когда известна его масса.

Все операции по подъему, опусканию, перемещению груза, а также торможение выполняются машинистом-оператором плавно и без резких движений. Если на пути движения груза встречаются препятствия, груз необходимо поднимать выше не менее, чем на полметра от препятствия.

В пасмурное и темное время суток, зона, где проходят работы, должна быть обязательно освещена, а если в пределах рабочей зоны идет дождь,  снегопад или стоит туман и крановщик плохо начинает различать груз и воспринимать сигналы стропальщика, работа немедленно прекращается до улучшения погодных условий. Такие же действия и во время грозы или сильном ветре.

В зимнее время работа автокрана ограничивается допустимой минусовой температурой, которая указана в техпаспорте, а также есть и ограничения по влажности окружающей среды.

 А для работы на Крайнем Севере или в тропиках, где более экстремальные климатические условия, выпускаются уже специальные серии автокранов.

В этих  двух частях мы рассказали Вам о базовых правилах при работе автокрана, знание которых не помешает даже людям профессионально не связанных со строительством.

 

Каталог