Новости


Главная >>

09.07.2015

Обзор выставки СТТ 2015. Часть 1.

С 2 по 6 июня 2015 года в Москве прошла ежегодная  16-я международная специализированная выставка строительной техники и технологий СТТ-2015, и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с ее на наш взгляд самыми интересными образцами представленной техники.

Выставка традиционно прошла в МВЦ «Крокус Экспо», который по-прежнему остается  лучшим выставочным центром Москвы и всей России и характеризуется самой современной инфраструктурой, большими площадями и отличной  транспортной доступностью.

 

Выставка имеет статус международной, свою технику представляет большое количество компаний со всего мира. В основном выставляются  иностранные компании, хотя в этом году значительно выросло количество и российских производителей, которых как мы заметили, было даже больше, чем европейских.

 

В нашем обзоре, следуя тематике «Средства малой механизации» предлагаем ознакомиться с компактной многофункциональной строительной техникой, а также  с фермерской и садовой техникой.

 

И сразу представляем  - стенд компании Palfinger. На нем представлен новый вилочный роботизированный погрузчик и его главная особенность это – полное дистанционное управление, что является особенно актуальным при манипуляции с  опасными грузами. 

 

Универсальный мини-погрузчик и траншеекопатель на гусеничном ходу представлен на стенде компании Vermeer. Полностью гидравлическая техника, Достаточно маневренная, мощная и полностью гидравлическая техника, отлично подойдет для использования в различных сферах: в строительстве, в подсобном хозяйстве и крупных фермах, а также  в сфере ЖКХ. 

 

Далее известный американский бренд - Ditch Witch, он производит множество траншеекопателей, универсальных погрузчиков, измельчителей и т. д., но из компактной техники на стенде представлен только лишь траншеекопатель с глубиной копания до 1,5 метров. 

 

Стенд коммерческих двигателей Subaru малого класса, этими двигателями комплектуют различную садовую технику и благодаря своей надежности, они заслужили хорошую репутацию. Ранее эти двигатели выпускались под маркой Robin-Subaru, но сейчас осталось лишь только Subaru.

 

Двигатели Subaru довольно часто применяются и в технике отечественного производителя. Например, этими моторами оборудованы все модели мотоблоков и культиваторов «Кадви» серий Ока иУгра. На данном стенде представлен мотоблок Угра с двигателем Subaru, который оборудован картофелесажалкой.

 

Совсем рядом располагается конкурент - стенд с двигателями Kawasaki, Kohler,  Lambordini. Имя Lambordini говорит само за себя, но в действительности, моторы Kawasaki выше классом и их можно назвать одними из лучших коммерческих моторов.

 

В этом году масштабность выставки несколько снижена по сравнению с прошлыми сезонами. И хотя характер экспозиции стал более сдержанным,  по-прежнему есть на что посмотреть.

 

Стенд компании Yanmar – на нем  новые модели мини-экскаватора и самосвала (думпера). Yanmar SV 16 – это самый маленький экскаватор в своем классе, но оборудован полноценной кабиной и при весе 1,6 т  копает на глубину 2 метра. Ориентировочная  цена этого «малыша» - около 2 млн. рублей.

 

Гусеничный мини-самосвал Yanmar C12R просто незаменим для перевозки грузов по пересеченной местности при любом состоянии грунта. При весе в 1,1 тонну может перевозить груз массой до 1,15 тонны и оборудован дизельным двигателем Yanmar мощностью 13 л.с.

 

А, вот итальянский универсальный мини-погрузчик Multi One, он оборудован кабиной и шарнирно-сочлененной рамой. Имеет в своем ассортименте широкий ряд сменного навесного оборудования и может применяться в ЖКХ, на стройплощадке, в сельском хозяйстве и т.д.  Цена этой машины  начинается от 1,4 млн. рублей.

 

Husqvarna  в этот раз привезла на выставку - строительный демонтажный робот, который управляется дистанционно. Применение данной машины актуально при демонтаже старых зданий и построек, поскольку  оператор управляет работой техники с безопасного расстояния.

 

Это вся техника, которую мы хотели вам представить, расположена внутри павильонов.

 

В следующей статье расскажем вам, что было выставлено на улице.

Каталог