Новости


Главная >>

13.08.2015

Дорожное строительство в России - асфальт или бетон ? Часть 1.

По статистике в России строят совсем мало бетонных дорог, но почему ? Бетонные дороги наиболее долговечны, чем  с асфальтовым покрытием и в своем большинстве   их строительство обходится намного дешевле асфальтированных. Также мировая практика показывает, что бетонные дороги можно строить, широко применяя распространенные модели асфальтоукладчиков. И что еще не маловажно, бетонные дороги, можно вводить в эксплуатацию практически сразу после укладки дорожного полотна.

Одно  из самых главных преимуществ бетонных дорог,  является их долговечность в  эксплуатации: при использовании последних современных технологий, срок службы бетонной дороги составляет  40–50 лет, с учетом передвижения  по ней грузового транспорта с нагрузками  12 000 – 13 000 кг на ось, а у  асфальтового покрытия гарантийный срок не более 10 лет. Также  положительный момент имеет отсутствие образования на бетонных дорогах колейности, т.к. укатанный бетон имеет сопротивление износу в 3–6 раз больше, чем асфальт. Касательно безопасности движения - на бетонных дорогах она выше, т.к. поверхность светлых тонов при плохих погодных условиях обеспечивает лучшую видимость трассы и соответственно дорожной обстановки в целом.

 

Но промышленные группы,  которые контролируют производство асфальтобетона и битума и соответственно лоббирующие строительство именно асфальтовых дорог, приводят свои преимущества асфальта. Хотя покрытие  из асфальта  и менее прочное,  но оно легче подлежит ремонту, также на нем лучше держится дорожная разметка, т.к. покрытие обладает необходимой шероховатостью. Утверждают также, что, по только что уложенному асфальтобетонному полотну, можно почти сразу открыть движение, не дожидаясь окончательного затвердения, тогда как цементобетон, набирает эксплуатационную прочность только на 28-й день. Да и стоимость строительства асфальтированных дорог ниже  бетонных.

 

Есть здесь своя правда, но асфальтобетонное покрытие будет дешевле, если говорить о  больших объемах, т.е. проектах, но при строительстве дорог местного значения  уже бетонное полотно будет дешевле. Все связано с тем, что технология укладки асфальта требует более объемных по своему масштабу мероприятий, и первый вопрос это сложность доставки горячей смеси на объекты, которые обычно достаточно удаленны от места производства асфальта. Причем для дороги, где небольшая транспортная нагрузка, достаточно положить меньшей толщины слоя бетона, чем на эти дороги наносится слой асфальта. И уж совсем будет не корректным утверждение, что достижение прочности бетонного покрытия требует такого значительного времени.

Каталог