Новости


Главная >>

31.08.2015

Дорожное строительство в России - асфальт или бетон ? Часть 2.

По статистике в России строят совсем мало бетонных дорог, но почему ? Бетонные дороги наиболее долговечны, чем  с асфальтовым покрытием и в своем большинстве   их строительство обходится намного дешевле асфальтированных. Также мировая практика показывает, что бетонные дороги можно строить, широко применяя распространенные модели асфальтоукладчиков. И что еще не маловажно, бетонные дороги, можно вводить в эксплуатацию практически сразу после укладки дорожного полотна.

 

Рассмотрим 2 технологии строительства бетонных дорог. Первая – это традиционная, классическая технология и  обозначается по мировым стандартам аббревиатурой PCC (Portland Cement concrete, т.е. покрытие бетонное из портландцемента), а заключается она в заливке бетона в границах опалубки. Такой слой бетона, чтобы достичь  необходимую эксплуатационную твердость, бесспорно долго высыхает. Но есть вторая технология, которая обозначается RCC (Roller-compactedconcrete,  т.е. бетон уплотняемый катком), которая значительно ускоряет процесс строительства новых бетонных дорог. И она успешно применяется, где необходимо в короткие сроки получить прочную бетонную трассу.

 

Теперь сравним пропорции компонентов смеси образующей дорожное покрытие у этих двух технологий.

По технологии RCC:

- 10%     цемента

- 13%     воды

- 35%     песок

- 40,5%  щебень

- 1,5%    воздушная составляющая (воздух)

По технологии РСС:

- 11%   цемента

- 16%   воды

- 26%   песок

- 41%   щебень

- 6%     воздушная составляющая (воздух)

 

И получается, что по технологии RCC в составе увеличена доля песка, ниже объем  воды, и гораздо меньше воздуха. Поэтому состав получается более сухим, по сравнению с «классикой». Отсюда становится наглядно понятно, что бетон, положенный по технологии RCC, будет затвердевать гораздо быстрее. И в итоге,  через пару  дней после укладки бетона по технологии RCC, по дороге будет разрешено движение легкового транспорта, а через неделю можно запускать и тяжелый транспорт. А, по традиционной технологии PCC трафик можно открывать, как утверждалось выше – почти через месяц.

 

В следующих статьях поговорим об асфальтоукладчиках от мировых производителей, которые успешно используются для бетонирования дорог в европейских странах.

Каталог