Новости


Главная >>

12.07.2017

Экспорт и импорт автокранов в России в 2016 году. Часть 1

Часть 1. Импорт

       Объем импорта в Россию автомобильных кранов в 2016 г., с учетом стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), составил 83 единицы техники – это на 21% меньше по отношению к 2015 г., а общая стоимость ввезенной техники составила 16,8 млн. $, что на 15,2% меньше в денежном выражении по сравнению с 2015 годом.

         Первое место, среди стран-импортеров и одновременно производителей автокранов, занимает Республика Беларусь с показателем в 44,6% от всего количества ввезенной техники.

       Вторыми идут немецкие производители и их доля составила 20,5%, а на третье место с 15,7% (13 ед.) вышли автокраны произведенные в России, но по разным причинам вернувшиеся обратно на родину.

          Далее идут китайские автокраны с 10,8% (9 ед.), японские с 3,6% и прочие 4,8%.

        Если рассматривать импорт без учета стран ЕАЭС, то в Россию поступило 46 единиц автокранов и здесь лидирующее положение с 12 ед. автокранов марки Liebherr занимает немецкая компания Liebherr-Werk Ehingen GmbH, далее с 6 ед. следует китайский производитель Xuzhou Heavy Machinery Co., Ltd с маркой XCMG. На этом фоне хотельсь бы отметить, что в 2015 г. лидирующую позицию по импорту автокранов занимала китайская компания Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co. Ltd с долей 34,3%., но в 2016 г. российский потребитель не закупил ни одной единицы техники ее производства.

          Третьими идет компания Manitowoc Crane Group Germany GmbH c 4 автокранами марки GROVE.

        По оценкам экспертов, в последние годы сложилась благоприятная ситуация на рынке автомобильной техники для российского производителя, т.к. производство автокранов в России идет вверх, доля импорта, которая сейчас составляет от 2,5% до 2,7%  расти высоким темпами не будет, российские заводы выпускают сейчас довольно  конкурентоспособную технику, а курс рубля способствует выбору покупателя в сторону отечественных автокранов. Основную долю импорта в дальнейшем будут составлять преимущественно автокраны большой грузоподъемности (от 100 т), т.к. производство данной техники отечественный производитель еще не до конца освоил, чтобы широко выпускать в серию.  

Поэтому, если Вам уважаемый Покупатель нужен автокран европейского производства г/п более 100 т и с адекватным соотношением цены/качества ООО «ТЕХПРОМ» готов предложить и осуществить поставку в любой город России автокраны итальянской фирмы TCM S.r.l.

Обращайтесь по телефонам: (495) 708-08-34, (495) 646-05-72

e-mail: ilich@teh-prom.com  

 

Каталог