Новости


Главная >>

03.01.2011

ОАО «Угличмаш» демонстрирует устойчивое движение вперёд.

Начиная с октября 2010 года, ОАО «Угличмаш» демонстрирует устойчивое движение вперёд.  Предприятие постепенно увеличивает объёмы выпускаемой продукции,  осваивает новые конкурентоспособные модели автомобильных кранов, развивает строительное направление.
 

          Если в сентябре в ОАО «Угличмаш» был сделан только один автокран, то в октябре  четыре, в ноябре – девять, а в декабре - десять. Все машины реализованы, и работают у покупателей. Это обстоятельство ещё в ноябре прошлого года позволило  заводу рассчитаться с долгами по заработной плате и наладить её своевременную выплату.

         Краностроение было и остаётся главным направлением в деятельности «Угличмаша», но развивается уже на ином уровне. В самый сложный для машиностроительной отрасли период предприятие находилось в активном поиске и вышло из кризиса с новой конкурентоспособной продукцией. Выполняя заказы на  серийные шестнадцатитонники, оно также освоило краны на вездеходных шасси «КАМАЗ» и «Урал» грузоподъёмностью 25, 30, 35  тонн. Эти краны должны стать будущим завода в части основной продукции.

        Наряду с краностроением в ОАО «Угличмаш» обрело новое дыхание и производство металлоконструкций. Данная тема активно разрабатывалась на заводе незадолго до кризиса. Последующее затем снижение темпов  работы строительной отрасли  приостановило реализацию проекта, но уже во второй половине 2010 года он оказался востребованным. Крупные заказы на металлоконструкции, выполняемые в настоящее время, и оживление в строительстве позволяют рассчитывать угличским машиностроителям на дальнейшее развитие данного направления.

       Производственная база ОАО «Угличмаш», дополненная новым оборудованием в период 2005-2008 годов, готова к  увеличению объёмов выпуска всех видов продукции. Заготовительный участок  сварочно-сборочного цеха оснащён машинами плазменной резки, что позволяет производить высокоточный раскрой листового материала. Там же имеется современное сварочное оборудование, работает дробеструйно-покрасочный комплекс, гарантирующий качественную подготовку и окраску металлических поверхностей. В механических цехах присутствует весь набор станков.

       Обновлённые и укреплённые до кризиса, производственные мощности дождались своего часа. 

Каталог